Экскурсия началась с неприятности, о которой можно было предупредить: сели в автобус на свободные места, которые оказались мокрыми насквозь (непонятно, где этот автобус был, что места, расположенные возле окна оказались мокрыми), естественно все садились без предупреждения и вскакивали, потому что там было мокро, при этом стоять нельзя. На возмущение, гид принесла мусорные пакеты, которыми предложила накрыть сидушки, но, ты уже сел и твоя пятая точка уже оказалась мокрой. Было очень неприятно сидеть на мокром кресле, сразу же настроение было испорчено. В автобусе туристы были из разных стран, при этом иностранцы сидели впереди, а русскоязычных - в задней части автобуса, на иностранцах гид акцентировал больше своего внимания нежели на нас.
Кроме того, гид был без микрофона, она пыталась выкрикивать информацию находу, которую не было слышно из-за того, что автобус двигался. Напрашивается вопрос: неужели заранее нельзя подготовиться и купить себе микрофон и не напрягать свой голос. Было ощущение, что человек как-будто в первый раз участвует в данном мероприятии. Гид не рассказывает о тех местах, которые мы проезжали. Например, говорит, сейчас будет акведук, которому 1800 лет, при этом не рассказывает ни историю его возникновения, ничего, но при это предлагает зачем то сфотографироваться. Напрашивается вопрос: зачем фотографировать то, что ты не знаешь
Сама экскурсия состоит из переездов и остановок: апельсиновые сада, можно назвать с натяжкой, это скорее дворик, где растут пару апельсиновых деревьев. Вкусный сок из апельсинов, стоит 2 евро за стакан 300 гр.
Далее сама прогулка по водохранилищу ничего не представляет собой: тебя посадили на лодочку, два раза покатали по кругу, привезли на мелкое место, где дали покупаться минут 15, тк вода холодная и отвезли на сушу на обед. Обед входит в стоимость экскурсии, а вот за напитки придется раскошелится, при этом не дай бог, если дядечка, который разносит эти напитки увидит у тебя в руках твою же воду, привезенную с собой, на тебя посыплются ругательства.
После обед повезли на самое большое водохранилище, дорога живописная, но на таком автобусе-небезопасная(:
После везут в мини зоопарк к маленьким тигрятам, вход платный, по желанию.
Ну и напоследок, сам водопад, вход платный -50 лир с человека, тоже разочарование. Просто смотровая площадка, на расстоянии пару км сам водопад. Можно самим добраться до него, без покупки экскурсии.
По итогу: было ощущение, что цель не показать красивые места, а испортить впечатление бесконечными покупками, бесконечными платными услугами и пр.