По арбатским дворам с диктором Первого канала — стендап-экскурсия

(90 отзывов)

Описание экскурсии

На Арбате я родился, вырос, открыл за годы жизни места, о которых не знает случайный прохожий, и с головы до ног пропитался его духом — интеллигентским и творческим. Район был любим как знаменитыми фамилиями ушедших эпох, так и современниками. От первого лица я расскажу о великих артистах и писателях, которые жили вокруг меня, и покажу вам «настоящий» Арбат.

Индивидуальная экскурсия
Размер группы до 50 человек
Длительность 2 часа
Дети Можно с детьми
Как проходит Пешком
Язык Русский
от 6 000 ₽ за экскурсию
Хорошие условия возврата
Бесплатная отмена за 48 часов

Что вас ожидает

Душа и дух Арбата
Моя экскурсия уникальна тем, что я не понаслышке знаю почти всех, кого мы коснёмся в разговоре. Могу похвастаться, что появился на свет в роддоме, стены которого услышали первый крик Ширвиндта, Окуджавы, Миронова. Ну а с возрастом личная история только обрастала подобными случайностями и встречами с такими людьми, о которых, без сомнений, будет любопытно послушать.
Что именно вы будете делать на нашей встрече?

  • Прогуляетесь от Кропоткинской до Арбата через дворы и обнаружите потаённые места, которых раньше не замечали.
  • Пройдёте по следам персонажей из романа «Мастер и Маргарита».
  • Узнаете, где училась прима-балерина Большого театра и где живёт Познер.
  • Услышите правду о музее-квартире Пушкина, а также любопытные факты о писателе.

И откроете для себя ещё множество историй о людях, которые формировали или формируют ту особенную атмосферу моего родного района.

Организационные детали

Возможно проведение экскурсии для группы до 50 человек. Стоимость уточняйте в переписке.

Место встречи

— метро Кропоткинская.

Остались вопросы?
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Расписание

День свободен День занят Выбрать доступный день можно на этапе заказа экскурсии
Гиллон
Гиллон — гид
95 отзывов
Меня зовут Гил. Я — диктор Первого канала, ведущий, хореограф, режиссёр и т. д. Я родился в коммунальной квартире на Арбате, окончил Московское хореографическое училище, музыкальную школу, Московский государственный университет культуры и искусств. Моя экскурсия уникальна тем, что я повествую от первого лица. Рассказываю о своих великих педагогах и известных людях, которые жили вокруг меня. Конечно, касаюсь и тайн старой Москвы. Арбата! Показываю своим гостям самобытные точки в городе, о которых никто, кроме местных жителей, не знает. Касаюсь литературы и литературных персонажей, в частности Булгакова и его произведений. Вас ждут воспоминания и тайны старинной Москвы!

Отзывы путешественников

Ирина
18 мая 2024 г.

Это экскурсия для тех кто хочет узнать и окунуться в прошлое. В этой прогулке вы увидите самые потаённые уголки Москвы, которые вам никто и никогда не покажет. Да, это не экскурсия с сухими датами и событиями. Это "живая" история города поможет перенестись в прошлое и окунуться в "теплую"ауру. Спасибо, это не забываемо и очень ценно.

Наталья
30 апреля 2024 г.

Отличная экскурсия!

Виктория
26 апреля 2024 г.

Классная экскурсия с Гиллоном, весело, легко, время прошло незаметно. Очень понравились интересные факты о людях, живших в этих местах. Нас было 11 человек - в восторге все! Обязательно пойдем на вторую часть экскурсии.

Инга
21 апреля 2024 г.

Экскурсия фееричная!

Гиллон прекрасно создал атмосферу погружения в удивительную, незнакомую, неспешную, камерную и почти семейную Москву вне потока времени.

Однозначно рекомендую. Получите большое удовольствие. И я когда-нибудь схожу туда вновь😊

Светлана
12 апреля 2024 г.

Шикарная экскурсия с невероятным гидом, который и сам как музейный экспонат и неотъемлемое украшение данной экскурсии. Всем кому интересно погрузиться в атмосферу настоящей Москвы, с ее легендарными жителями, их историями, узнать о том, как строился и развивался один из самых интересных и сакральных ее районов, обязательно нужно прогуляться с Гилоном.

Другие экскурсии в Москве