Архитектурная Москва

(36 отзывов)

Описание экскурсии

Москва строилась и перестраивалась, сгорала и воскресала из пепла. Так город «оброс» разными архитектурными стилями — вы познакомитесь с ними на примере зданий разных лет в районе Мясницкой улицы и Чистых прудов. Поймете особенности самых распространенных стилей столицы, по-новому взглянете на ее контрасты и услышите сюжеты из прошлого.

Индивидуальная экскурсия
Размер группы до 15 человек
Длительность 2.5 часа
Дети Можно с детьми
Как проходит Пешком
Язык Русский
от 3 990 ₽ за экскурсию
Хорошие условия возврата
Бесплатная отмена за 48 часов

Что вас ожидает

По Мясницкой и окрестностям
От Красных ворот до Лубянки — мы погуляем по одной из центральных улиц Москвы и соседним переулкам. В маршрут войдут и советские здания, и старинные особняки. Например, вы увидите:

  • Английский замок и китайскую пагоду в Москве
  • Церковь, бросившую вызов кремлевской колокольне
  • Здание Наркомзема и дом Центросоюза
  • Дом, где ночевал Наполеон, и другие любопытные объекты.

Стили и эпохи
Сначала я буду рассказывать об истории и постройке здания, затем о его знаменитых владельцах или гостях и, наконец, об архитектурных особенностях. Как отличить классицизм от барокко и модерн от эклектики? Что такое ротонда и пилястра? Вы получите ответы, в деталях рассматривая фасады. И в том числе узнаете:

  • Что такое замковый камень и для чего он нужен
  • Как связаны католики и работники министерства сельского хозяйства
  • Где Грибоедов писал «Горе от ума»
  • Сколько на самом деле построено сталинских высоток
  • И как один швейцарец изменил Россию навсегда.

Организационные детали

Если у вас заказ на большую группу или другое время — напишите мне, обсудим индивидуальные условия.

Место встречи

В районе метро Красные ворота.

Остались вопросы?
Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Расписание

День свободен День занят Выбрать доступный день можно на этапе заказа экскурсии
Никита
Никита — гид
237 отзывов
Всем привет! Меня зовут Никита, я аккредитированный экскурсовод по Москве. Так как я не коренной москвич, а «понаехавший», с большим любопытством изучаю Москву, впитываю всю самую интересную информацию и с радостью делюсь ею с вами, моими экскурсантами!

Отзывы путешественников

Наталия
05 апреля 2024 г.

У нас получилась отличная прогулка по интересному маршруту. Экскурсия тщательно проработана, Никита хороший рассказчик и вдумчивый исследователь. В общем, всё было на высоком уровне. По маршруту в рамках этой экскурсии можно увидеть множество необычных зданий, которые выделяются своей архитектурой или занимательной историей. Эта экскурсия открывает неочевидные детали и факты. Считаю, что она будет интересна всем: и тем, кто первый раз в Москве, и тем, кто здесь живет.

Наталья
31 марта 2024 г.

Нам с подругой очень очень понравилась экскурсия с Никитой. Он замечательный увлекающий рассказчик, узнали много нового и интересного! Следующие экскурсии хочется выбрать с ним. Спасибо!

Екатерина
11 марта 2024 г.

Восьмого марта были на экскурсии «Архитектурная Москва» с Никитой.

С нами был ребенок десяти лет. Экскурсия классная, несмотря на холодную мартовскую погоду. Начали в 11.00 и не пожалели - в это время на улицах совсем никого, поэтому идти по маршруту очень комфортно. Никита замечательный экскурсовод, придумал интересный маршрут, рассказывал легко, просто, увлекательно. Принес для нас дополнительные материалы, которые помогали лучше воспринимать увиденное и услышанное.

Нам все понравилось. С удовольствием сходим с Никитой еще на другую его экскурсию.

Никита, спасибо.

Екатерина
10 марта 2024 г.

Спасибо Никите за увлекательную прогулку. Время пролетело абсолютно незаметно, было много интересных фактов и историй! Однозначно рекомендую данный маршрут!

Нелли
24 февраля 2024 г.

Приятнейшая прогулка с отличным гидом. Узнали много нового и просто отлично провели время, несмотря на не лучшую погоду. Очень рекомендую. Думаю, что и гости Москвы, и москвичи с удовольствием прогуляются по городу с Никитой.

Другие экскурсии в Москве