Описание экскурсии
Самый быстрый и комфортный способ добраться до Свияжска — это теплоход. Живописные виды берегов Волги со старинными постройками будут сопровождать нас на всем пути, а опытный гид расскажет вам историю этих мест. В самом Свияжске мы покажем все основные достопримечательности: Успенский монастырь, церковь Живоначальной Троицы, Собор Богоматери «Всех скорбящих Радость» и многое другое.
На пути в Свияжск
Прогулка на теплоходе до Свияжска — возможность полюбоваться видами Волги и историческими достопримечательностями, расположенными на её берегах. По дороге до острова вы увидите посёлок Верхний Услон, Макарьевскую пустынь — монастырь, который находится на склоне прямо у воды, на уступе, окруженный лесом.
Остров-град Свияжск
Свияжск выстроил Иван Грозный весной в 1551 г. Город, ставший центром православия Поволжья, сохранил уникальные памятники истории и архитектуры. Вы пройдётесь по Успенскому монастырю, бывшему Иоанно-Предтеченскому монастырю, где осмотрите церковь Живоначальной Троицы. Со времен Ивана Грозного до наших дней здесь не дожила больше ни одна деревянная постройка. Гид проведет вас к Собору Богоматери «Всех скорбящих Радость». Вы сможете пройтись по Конному двору и Ленивому торжку, заглянуть в сувенирные лавки и мастерские ремесленников. Прогуляетесь по Рождественской площади, главной в Свияжске, и посетите смотровую площадку, с которой виден Свияжский залив и комплексы храмов и многое другое.
Важная информация:
Как можно оплатить:Часть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть организаторам за 24 часа до начала экскурсии.
Онлайн:
• картой Visa или Mastercard;
• SberPay;
• ЮMoney.
Наличными:
• в офисе организатора в Казани за 24 часа до начала и ранее. Адрес офиса будет доступен после записи.
Места, которые вы увидите
- Действующий Успенский монастырь с его архитектурным ансамблем 16-18 веков
- Женский Иоанно-Предтеченский монастырь с внешним осмотром двух церквей: Церкви Живоначальной Троицы и Церкви во имя Сергия Радонежского
- Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радость»
- Рождественская площадь
- Конный двор и Ленивый Торжок – сувениры, мастера-ремесленники;
- Смотровая площадка Рождественской площади с видом на Свияжский Залив и храмовые комплексы монастыря Макарьевской пустыни и Церковь Константина и Елены
Что включено
- "Билеты на теплоход туда и обратно «Казань – Свияжск – Казань»", "Экскурсионное обслуживание", "Входные билеты в Свияжск в составе экскурсионной группы", "Радиогиды для хорошей слышимости"
Что не включено
- "Личные расходы"
Важная информация
Как можно оплатить:
Часть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть организаторам за 24 часа до начала экскурсии.
Онлайн:
• картой Visa или Mastercard;
• SberPay;
• ЮMoney.
Наличными:
• в офисе организатора в Казани за 24 часа до начала и ранее. Адрес офиса будет доступен после записи.
На экскурсию надевайте удобную обувь и одежду по погоде
Место встречи
ЗАГС ЧАША, ул. Сибгата Хакима, 4.
Стоимость экскурсии
Расписание
Бронирование возможно не позднее чем за 2 часа до начала. Бронируйте сейчас, места могут закончиться!
Отзывы путешественников

Сама экскурсия понравилась, гиды рассказывали подробно о тех местах, которые проплывали, историю края, рассказывали легенды - все отлично, но на обратном пути другой гид расскзывал то же самое с вариациями. Хорошо бы, чтоб было поменьше повторов.

В целом нас всё устроило, но 2 нюанса, повтор одной и той же информации на обратном пути и отсутствие столов
Возможно мы выбрали не тот теплоход)

Здравствуйте! Большое спасибо организаторам и всему персоналу. Экскурсия интересная, виды прекрасные. Всё было достойно. Буду советовать друзьям.

Интересная экскурсия и комфортный транспорт. Нам понравилась и сама экскурсия по Свияжску, и доп информация о Казани, её реках, пока мы плыли на теплоходе. Личного времени не хватило немного, успели только пообедать и быстро пробежаться по улицам) но это не страшно, до этого было очень познавательно с экскурсоводом

Все очень понравилось, все было комфортно, удобно. Экскурсовод рассказывала очень интересно. Остались приятные впечатления и новые знания истории.